XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
3 марта - 9 марта 2017
Русский English
Версия для слабовидящих

Новости

13 марта
«Духа огня» объявил конкурс любительской фотографии
Хотите выиграть приз с символикой «Духа огня»? Примите участие в конкурсе фотографий «Лучший кадр фестиваля», сделанных на XV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня»!
12 марта
Служба кинопоказа XV МФКД «Дух огня» подвела итоги
С 3 по 9 марта на 9 киноплощадках кинофестиваля в Ханты-Мансийске состоялось 243 публичных киносеансов и 21 культурный проект, которые посетили 36,8 тыс. зрителей.
10 марта
Более 6000 человек посетили молодежную гостиную «Духа огня»
Новым и нестандартным дополнением к пятнадцатому международному кинофестивалю «Дух огня» стала молодежная гостиная ПикникХМ. Именно здесь взрослые и дети смогли проявить свои творческие способности, поговорить о кино, поучаствовать в фотовыставке, конкурсах, интерактивных тренингах и лекциях.
10 марта
Голливудский продюсер высоко оценил возможности тифлооборудования «Духа огня»
Согласно новому законопроекту, одобренному 7 марта текущего года в Государственной Думе РФ, демонстраторов фильмов обяжут создать условия доступа в кинотеатре для лиц с ограниченными возможностями по зрению и слуху к полнометражным российским кинолентам, в том числе и анимированным.
8 марта
«Дух огня» объявил победителей конкурса микрофильмов
7 марта, на торжественной церемонии закрытия XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» объявлены победители открытого конкурса микрофильмов.
8 марта
«Дух огня» назвал победителей
Победу в международном конкурсе и главный приз «Золотая тайга» завоевал фильм «Алмазный остров» производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда. Режиссер – Дэви Шу, это его первый игровой фильм. Алмазный остров – символ будущего Камбоджи, ультрасовременный рай для богатых. Как и многие деревенские парни, 18-летний Бора приехал на стройку этой мечты девелоперов. Там он находит новых друзей и даже встречает своего харизматичного старшего брата Солея, пропавшего пять лет назад. Солей показывает Боре волнующий мир благополучной городской камбоджийской молодежи с девушками, ночными клубами и бесконечными иллюзиями.
7 марта
Жюри оценило конкурсные программы «Духа огня»
В 19:00 начнется объявление победителей и призеров 15-го международного кинофестиваля «Дух огня». А в преддверии церемонии награждения члены жюри российской и международной программы фестиваля дали пресс-конференцию, в ходе которой высказали свое отношение к конкурсным картинам.
7 марта
На «Духе огня» обсудили влияние интернета на детей
В рамках фестиваля состоялся пресс-бранч, на котором журналисты федеральных изданий получили возможность пообщаться с организаторами проекта «Мы сами снимаем кино», созданного фондом Леонида Рошаля. Беседа быстро вышла за рамки отдельного кинопроекта и превратилась в острую дискуссию о влиянии интернета на детскую психику.
7 марта
Александр Сокуров презентовал в Ханты-Мансийске фильмы своих учеников
Знаменитый режиссер Александр Сокуров продемонстрировал югорским зрителям фильмы учеников своей режиссерской мастерской в рамках кинофестиваля «Дух огня».
7 марта
Молодежная гостиная «Духа огня» в Ханты-Мансийске завершает свою работу
Главным событием 7-го марта на площадке весеннего «ПикникХМ» станет встреча с режиссером документального социального кино Татьяной Хомутовой и Киновечеринка.