XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
3 марта - 9 марта 2017
Русский English
Версия для слабовидящих

Новости

2 марта
На «Духе огня» открылся аккредитационный центр
Начал работу аккредитационный центр XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
2 марта
В традиционном празднике обских угров в Ханты-Мансийске примут участие иностранные гости, участники и жюри «Духа огня»
Одним из ярких и запоминающихся событий из ряда культурных мероприятий «Духа огня» станет посещение делегацией из Китая и жюри XV Международного фестиваля кинематографических дебютов праздника обских угров «Обряд приношения Луне» («Тылащ пори»).
2 марта
Гости «Духа огня» встретятся с югорчанами на «#ПикникХМ»
Кинематографисты из Китая, Германии и Чехии расскажут о тенденциях в кино на творческих встречах, который пройдут с 3 по 7 марта в рамках «#ПикникХМ» - молодёжной гостиной юбилейного международного кинофестиваля «Дух огня».
2 марта
Выездные проекты «Духа огня»
Окружная социальная киноакция «Кино для всех» стартует в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 3 марта и продлится до 30 апреля. Основная программа кинопроекта, включившая в себя социальные российские и зарубежные фильмы, станет одной из основных внеконкурсных проектов XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».
28 февраля
«Ирина Павлова – для тех, кто любит кино»
XV Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и Музей Природы и Человека представит цикл творческих встреч известного российского киноведа и кинокритика Ирины Васильевны Павловой на тему: «История отечественного кинематограф».
26 февраля
5 МАРТА ДЕНЬ СЕМЬИ НА «ДУХЕ ОГНЯ»
Для всех жителей автономного округа будет организован День семьи на кинофестивале, - специальный проект XV Международного фестиваля кинематографических дебютом «Дух огня».
26 февраля
Кинодебюты режиссеров из Франции, Польши, Камбоджи, Нигерии, Египта, США, Португалии и России представят на XV МФКД «Дух огня»
В основную конкурсную программу XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» традиционно входит международная программа дебютных фильмов.
25 февраля
Началось интернет голосование на определение победителя конкурса микрофильмов XV МФКД «Дух огня»
Закончен прием заявок на участие в конкурсе микрофильмов XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и осуществлен отбор номинантов для участия в следующем этапе Конкурса.
25 февраля
Окружная социальная киноакция «Кино для всех» стартует 3 марта
С 3 марта по 30 апреля в Югре пройдет окружная социальная киноакция «Кино для всех». Её целью является привлечение внимания зрителей к социальным проблемам общества посредством кинематографии.
22 февраля
КИНО, ВСТРЕЧИ И ТВОРЧЕСТВО! РАЗВЛЕКАТЬ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ «ДУХА ОГНЯ» БУДЕТ «ПИКНИК»
В Ханты-Мансийске одновременно с открытием XV МФКД «Дух огня» работу начнет #ПикникХМ. По традиции все мероприятия будут бесплатны. Изменится только формат - вместо одного дня Пикник продлится почти неделю, вплоть до закрытия фестиваля кинодебютов.