XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
3 марта - 9 марта 2017
Русский English
Версия для слабовидящих

Новости

8 марта
«Дух огня» объявил победителей конкурса микрофильмов
7 марта, на торжественной церемонии закрытия XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» объявлены победители открытого конкурса микрофильмов.
8 марта
«Дух огня» назвал победителей
Победу в международном конкурсе и главный приз «Золотая тайга» завоевал фильм «Алмазный остров» производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда. Режиссер – Дэви Шу, это его первый игровой фильм. Алмазный остров – символ будущего Камбоджи, ультрасовременный рай для богатых. Как и многие деревенские парни, 18-летний Бора приехал на стройку этой мечты девелоперов. Там он находит новых друзей и даже встречает своего харизматичного старшего брата Солея, пропавшего пять лет назад. Солей показывает Боре волнующий мир благополучной городской камбоджийской молодежи с девушками, ночными клубами и бесконечными иллюзиями.
7 марта
Жюри оценило конкурсные программы «Духа огня»
В 19:00 начнется объявление победителей и призеров 15-го международного кинофестиваля «Дух огня». А в преддверии церемонии награждения члены жюри российской и международной программы фестиваля дали пресс-конференцию, в ходе которой высказали свое отношение к конкурсным картинам.
7 марта
На «Духе огня» обсудили влияние интернета на детей
В рамках фестиваля состоялся пресс-бранч, на котором журналисты федеральных изданий получили возможность пообщаться с организаторами проекта «Мы сами снимаем кино», созданного фондом Леонида Рошаля. Беседа быстро вышла за рамки отдельного кинопроекта и превратилась в острую дискуссию о влиянии интернета на детскую психику.
7 марта
Александр Сокуров презентовал в Ханты-Мансийске фильмы своих учеников
Знаменитый режиссер Александр Сокуров продемонстрировал югорским зрителям фильмы учеников своей режиссерской мастерской в рамках кинофестиваля «Дух огня».
7 марта
Молодежная гостиная «Духа огня» в Ханты-Мансийске завершает свою работу
Главным событием 7-го марта на площадке весеннего «ПикникХМ» станет встреча с режиссером документального социального кино Татьяной Хомутовой и Киновечеринка.
7 марта
На "Духе огня" рассказали о тенденциях социального кино
В рамках кинофестиваля состоялся круглый стол с участием российских и зарубежных продюсеров, режиссеров и актеров, которые работают над социальными проектами в области кинематографа. Главные вопросы круглого стола: насколько важно и нужно показывать фильмы социальной направленности и необходимо ли вкладывать деньги в их создание.
6 марта
На «Духе Огня» обсудили кинопроизводство стран БРИКС
Второй год подряд фестиваль кинодебютов в Ханты-Мансийске «Дух Огня» становится площадкой для кинематографистов из государств БРИКС. Причем в 2017 году программа совместного продвижения фильмов из этих стран получила свое продолжение в виде презентации культурных программ Ассоциации «Судьба» и «Недели китайского кино» в рамках фестиваля.
6 марта
Гостей «Духа Огня» из Индии научили русско-народным танцам на ПикникХМ
Молодёжная гостиная юбилейного международного кинофестиваля «Дух Огня» стала местом для неформального общения с представителями киноиндустрии из разных стран.
6 марта
Гости «Духа огня» познакомились с сильнейшими оленеводами Югры
Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске совпал с традиционным конкурсом профессионального мастерства среди оленеводов на «Кубок губернатора Югры». Ранее участники фестиваля уже приобщались к национальным традициям Русского Севера, посетив праздник обских угров – обряд угощения Луны.