XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
3 марта - 9 марта 2017
Русский English
Версия для слабовидящих

Новости

25 марта
Поздравляем победителей фотоконкурса «Лучший кадр фестиваля»!
24 марта состоялось заседание жюри фотоконкурса. Были определены лучшие работы участников.
22 марта
Телерадиокомпания «Югра» начала сотрудничество с федеральным каналом
Телерадиокомпания «Югра» начала сотрудничество ещё с одним федеральным каналом. Сюжеты для телеканала «Страна» готовят наши специалисты. Первый материал вышел в программе «В стране», он посвящён международному фестивалю кинодебютов «Дух огня»
13 марта
«Духа огня» объявил конкурс любительской фотографии
Хотите выиграть приз с символикой «Духа огня»? Примите участие в конкурсе фотографий «Лучший кадр фестиваля», сделанных на XV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня»!
12 марта
Служба кинопоказа XV МФКД «Дух огня» подвела итоги
С 3 по 9 марта на 9 киноплощадках кинофестиваля в Ханты-Мансийске состоялось 243 публичных киносеансов и 21 культурный проект, которые посетили 36,8 тыс. зрителей.
10 марта
Более 6000 человек посетили молодежную гостиную «Духа огня»
Новым и нестандартным дополнением к пятнадцатому международному кинофестивалю «Дух огня» стала молодежная гостиная ПикникХМ. Именно здесь взрослые и дети смогли проявить свои творческие способности, поговорить о кино, поучаствовать в фотовыставке, конкурсах, интерактивных тренингах и лекциях.
10 марта
Голливудский продюсер высоко оценил возможности тифлооборудования «Духа огня»
Согласно новому законопроекту, одобренному 7 марта текущего года в Государственной Думе РФ, демонстраторов фильмов обяжут создать условия доступа в кинотеатре для лиц с ограниченными возможностями по зрению и слуху к полнометражным российским кинолентам, в том числе и анимированным.
8 марта
«Дух огня» объявил победителей конкурса микрофильмов
7 марта, на торжественной церемонии закрытия XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» объявлены победители открытого конкурса микрофильмов.
8 марта
«Дух огня» назвал победителей
Победу в международном конкурсе и главный приз «Золотая тайга» завоевал фильм «Алмазный остров» производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда. Режиссер – Дэви Шу, это его первый игровой фильм. Алмазный остров – символ будущего Камбоджи, ультрасовременный рай для богатых. Как и многие деревенские парни, 18-летний Бора приехал на стройку этой мечты девелоперов. Там он находит новых друзей и даже встречает своего харизматичного старшего брата Солея, пропавшего пять лет назад. Солей показывает Боре волнующий мир благополучной городской камбоджийской молодежи с девушками, ночными клубами и бесконечными иллюзиями.
7 марта
Жюри оценило конкурсные программы «Духа огня»
В 19:00 начнется объявление победителей и призеров 15-го международного кинофестиваля «Дух огня». А в преддверии церемонии награждения члены жюри российской и международной программы фестиваля дали пресс-конференцию, в ходе которой высказали свое отношение к конкурсным картинам.
7 марта
На «Духе огня» обсудили влияние интернета на детей
В рамках фестиваля состоялся пресс-бранч, на котором журналисты федеральных изданий получили возможность пообщаться с организаторами проекта «Мы сами снимаем кино», созданного фондом Леонида Рошаля. Беседа быстро вышла за рамки отдельного кинопроекта и превратилась в острую дискуссию о влиянии интернета на детскую психику.