XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух Огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
19 августа - 24 августа 2021 года
Русский English Deutsch
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«ОДЕССА»
18+
«ОДЕССА»
Режиссер: Валерий Тодоровский
2019
Одесса, август 1970 года. Самая жара. Город забит курортниками. В гости к тестю с тёщей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетают из Москвы их зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. Но именно в день их прилета в Одессе объявляют холерный карантин, город закрывают. Так приехавший на пару дней московский зять погружается в мир, измененный серьезной опасностью. Вскроются семейные тайны, произойдут невероятные события и случится большая запретная любовь.
«Абсолютно счастливый человек»
18+
«Абсолютно счастливый человек»
Режиссер: РЕЖИССЕРЫ СЕРГЕЙ РУСАКОВ, АРТЕМИЙ БЕЛОВ СЦЕНАРИЙ СЕРГЕЙ РУСАКОВ, НАТАЛИЯ ФЕЛИНСКАЯ
Россия, 2020, 52 мин.
Фильм посвящен режиссеру театра и кино, сценаристу, продюсеру, педагогу, народному артисту РФ Сергею Александровичу Соловьеву, которому 25 августа 2019 года исполнилось 75 лет. В фильме рассказывается не только о кинематографических работах Мастера, но и о его театральных постановках – «Чайка» в Театре на Таганке, «Дядя Ваня» в Малом театре, и об очень важном периоде в его жизни – создании своего театра, где в основном актерском составе заняты его бывшие студенты. Также зритель увидит, как Соловьев готовит ежегодный международный кинофестиваль «Дух огня» в Ханты-Мансийске, куда прилетают звезды мирового кинематографа.
«Ути-ути-ути»
18+
«Ути-ути-ути»
Режиссер: Сергей Соловьев
Россия, 2020, 16 мин.
В свой самый сложный и поворотный момент жизни светлая и нежная Николь встречает на пруду странную девушку Милу. Случайно они узнают сколько тайн хранит этот самый пруд и понимают, что именно сейчас они очень нужны друг другу.
«Пляска смерти, скелеты и другие фантазии» (Danses macabres, squelettes et autres fantaisies)
16+
«Пляска смерти, скелеты и другие фантазии» (Danses macabres, squelettes et autres fantaisies)
Режиссер: Рита Азеведу Гомеш, Пьер Леон, Жан-Луи Шефер
2019, Франция-Португалия-Швейцария, 110 мин.
Фильм-разговор с известным французским философом и историком культуры Жан-Луи Шефером, рассуждающим об аллегорическом сюжете в европейской живописи, посвященном «пляске смерти». Поэтическое кино о том, как можно смотреть на мир и на искусство; как можно интерпретировать жизнь. Шефер рассуждает о музыке Баха как утешении; таким утешением становится этот фильм, где словно как в утопии течет под лучами солнца неспешно, ни куда не срываясь, речь, которая, звучит в фильме как музыка.