XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух Огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
19 августа - 24 августа 2021 года
Русский English Deutsch
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Детское счастье»
16+
«Детское счастье»
Режиссер: Александр Ковтунец
Россия, 2020, 8 мин., 16+
Трогательная рождественская история о взаимоотношениях родителей и ребенка, а также о роли гаджетов в их жизни. Входит в серию короткометражных фильмов «Быть», итогом которой станет полнометражный фильм с одноименным названием.


«Год белой Луны»
16+
«Год белой Луны»
Режиссер: Максим Печерский
Россия, 2020, 22 мин.

Фильм складывается из записей телефонных разговоров матери с сыном: она живет по астрологическим предсказаниям – он жалуется на проблемы со своим парнем, она поет в караоке – он путешествует по миру, она болеет – он молчит. Но в год Белой Луны невидимая кармическая планета Cелена укажет им путь Света и Благодати, придав их жизни ощущение высшего смысла. Трагикомедия о диалоге двух самых близких людей, которые живут далеко и никак не могут по-настоящему услышать друг друга
«ФРАГМЕНТЫ #1»
16+
«ФРАГМЕНТЫ #1»
Режиссер: Антон Лукин
Россия, 2020, 28 мин.
Пропущенный ночной рейс. Следующий – только глубокой ночью. Пока садятся самолеты, пассажиры обходят Duty Free и берут сэндвичи в кафе. Суета прилетов и отправлений предстает перед глазами уставших людей. Аэропорт живет своей жизнью.
«Лекарство»
18+
«Лекарство»
Режиссер: Раушания Рахимова
Россия, 2019, 14 мин.
Любимая устроила тебе сюрприз и внезапно нагрянула в город? Что может быть приятнее. Но когда у тебя в кармане только двадцатка и куча туманных перспектив, долгожданная встреча превращается в ночной кошмар. Какое лекарство потребуется вашей любви, чтобы восстановить отношения после долгой разлуки?
«Багатель»
«Багатель»
Режиссер: Даниил Левин
Россия, 2019 мин., 30 мин.
Соскучившись дома, виолончелистка Наталья Павловна бежит в Америку покорять Карнеги Холл. Не доехав до Нью Йорка, она застревает в техасской глубинке, где вынуждена пересмотреть свои приоритеты и ценности. По мотивам новеллы Чехова «Ионыч».
«Прыщавые сестры»
«Прыщавые сестры»
Режиссер: группа «Твин»
Россия, 2020, 23 мин.
Главные героини – две сестры, находящиеся на грани эмоционального срыва. Они общаются между собой с помощью жесткой интонации. Это люди любящие друг друга и, одновременно, общение между ними строится на претензиях и оскорблениях. Каждый раз мы наблюдаем за новым сгустком накопившихся эмоций.
«Однушка»
«Однушка»
Режиссер: Антон Филипенко, Борис Дергачев
Россия, 2019, 15 мин.
Уставшая от поисков жилья пара, снимает однокомнатную квартиру рядом со стройкой. Но это мелочь, по сравнению с тем, что им предстоит обнаружить в этой квартире.
«Переворот / Вертикальный фильм»
«Переворот / Вертикальный фильм»
Режиссер: Денис Мустафин
Россия, 2020, 15 мин.
Как меняется восприятие, а главное само повествование при вертикальном экране? Как меняется фильм в новых условиях? наши вертикальные сториз главным образом фиксируют реальность, настоящий Переворот (среди многого прочего) призван заместить документальность сюррельностью кино: сон в вертикальном положении.
«Порато Баско»
«Порато Баско»
Режиссер: Ульяна Подкорытова
Россия, 2019, 6 мин., 18+
Это история о северном матриархате, домашней магии, которая передавалась по женской линии. Документальные съемки, полевые записи звуков и голосов жителей деревни Чакола (Пинежский район Архангельской области) легли в основу этого фильма.
«Москвич»
«Москвич»
Режиссер: Александр Денисов
Россия, 2020, 5 мин.
В основе фильма – встреча. Встреча официального лица бюджетного учреждения с довольными потребителями, простыми горожанами.
«Регистрация»
«Регистрация»
Режиссер: Михаил Бородин
Россия, 2020, 18 мин., 18+
Девушка-эмигрантка из Узбекистана, возвращаясь поздно ночью домой к больному ребенку, была задержана. Из-за незнания языка она не смогла объяснить назначения ампул с лекарствами, которые были при ней. В итоге женщина оказалась в полицейском участке, а ее грудной ребенок остался один в пустой квартире, дожидаясь спасительной инъекции
«Солнышко в руках»
«Солнышко в руках»
Режиссер: Юрий Кропачев
Россия, 2019, Россия, 20 мин., 16+
Три героини отправляются в самую западную точку России –  Балтийскую косу. Сосны, песок, собаки, девичьи танцы, летняя беззаботность. Девушки остаются ночевать на берегу в палатке. За ночь лето сменяет зима. Утром, по неизвестной причине, героини расстаются.
«Элементы выездки»
«Элементы выездки»
Режиссер: Константин Моллаев и Никита Крайнюков
Россия, 13 мин., 2020
Жизнь в конюшне подчинена жесткому порядку, установленному ее владельцем. Дочь, единственный близкий ему человек, отказывается играть по его правилам.
 «Фейерверк»
«Фейерверк»
Режиссер: Никита Грушин
Россия, 2020, 18 мин., 18+
По вечернему городу едет минивэн. Из него по очереди в разных местах выходят пассажиры. О них ничего не известно, кроме того, что они собираются устроить серию одновременных терактов.
«Protocorba»
«Protocorba»
Режиссер: Кирилл Хачатуров
Россия, 2019, 7 мин. (анимация), 18+
Protocorba – это придуманный мир, в котором живут обыкновенные, неброские с виду персонажи. Ничего необычного не происходит с ними в этом мире. Они гуляют, сидят, стоят, скучают.
«Ийе»
«Ийе»
Режиссер: Анастасия Борисова
Россия, 2019, 12 мин.
Молодая приезжая женщина пытается устроить свою жизнь в Москве с маленьким ребенком. Чтобы свести концы с концами, она ищет деньги и берется за любую работу.
«Источник»
«Источник»
Режиссер: Сергей Адамян
Россия, 2020, 18 мин.
Можно знать наверняка под каким небом ты ходишь, какой ветер ты задеваешь. Но сколько домов еще осталось обойти? Вода за холмом.
«Рио»
«Рио»
Режиссер: Женя Казанкина
Россия, 2019, 22 мин.
В маленькой гостинице в северном приграничном городке живет и работает Полина. Она и ее подруга Надя мечтают о другом, райском и экзотическом мире. Девочки почти не покидают пустой обездвиженной гостиницы и живут, исполняя свои странные ежедневные ритуалы в надежде, что когда-то они приведут их к чуду. Однажды в гостиницу приезжает незнакомец.