«Черная мельница»
9+
«Черная мельница»
Режиссер: Мариуш Палей
Польша, 100 минут, 2020 год, фэнтези, приключения, сказка.
Фильм снят по книге известного современного польского детского писателя и сценариста Марцина Щигельского.
Однажды в маленьком городке на Черной мельнице произошел пожар. В огне героически погиб отец Иво. Мальчик остается с мамой и маленькой сестренкой. Младшая сестра Иво родилась инвалидом. Они вместе растут в тени этой катастрофы, спустя несколько лет в деревне внезапно происходят
странные вещи.

Премьера в России


«Принцесса - ведьма»
8+
«Принцесса - ведьма»
Режиссер: Нго Чау
Совместное производство Германии и Чехии, 90 минут, 2020 год, сказка, фэнтези.
Новое прочтение норвежских народных сказок.
Принцессы-близнецы Амалиндис и Зоттель не могли быть более разными: одна послушная, другая дикая и тесно связанная с природой. Незадолго до свадьбы добрую Амалиндис похищают три злые ведьмы, чтобы совершить долгожданное колдовство. Но, на самом деле им нужна Зоттель…

Премьера в России
«Сердце Мескита»
7+
«Сердце Мескита»
Режиссер: Анна Лаура Кальдерон
Мексика, 75 минут, 2019 год, дебют, драма, семейный фильм.
Люсия - девушка одного из старинных родов, и ее самая большая мечта в жизни - играть на арфе (Мескит, так называется местный инструмент, похожий на арфу). Она потеряла мать и живет с отцом Фиделем, бабушкой и дедушкой.
Фидель - арфист. Музыканты очень важны, потому что их считают хранителями традиций. Лючия хочет играть, но Фидель не позволяет этого, потому что арфа символизирует женщину, а для них женщина не может прикоснуться к другой женщине. Несмотря на все это, дедушка тайно ее учит.
Приближается празднование мэрии, и Фидель серьезно ранен. Дедушка должен работать. В городе очень волнуются, больше нет никого, кто умеет играть на арфе ...

Российская премьера
«Сестры: летом мы обнаружили суперсилу»
6+
«Сестры: летом мы обнаружили суперсилу»
Норвегия, 85 мин, 2020 год, приключения, семейный.
Две сестры отправились в эпическое путешествие по норвежской дикой природе, чтобы найти помощь своему отцу, который упал в горную пещеру.
Спокойная Вега (9 лет), ее неудержимая сестра Билли (5 лет) и их папа отправляются на прогулку в лес. Их поход был развлечением и игрой, пока папа не упадет в горную трещину и сильно не поранился. Не в силах пошевелиться, он велит девочкам пойти за помощью. Вместе Вега и Билли отправляются в путешествие по дикой норвежской природе, и им предстоит противостоять диким животным, разоблачениям, друг другу и собственному страху. Они встречаются со взрослыми, но никто из них не может помочь. В отчаянии они берут дело в свои руки и решают вернуться к расщелине и попытаться спасти папу в одиночку.