XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 7 марта 2018
Русский English
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Повесть о настоящем человеке»
6+
«Повесть о настоящем человеке»
Режиссер: А. Столпер
СССР, 1948 (1 час 36минут)

В основе драматической истории — реальные факты биографии летчика-истребителя Алексея Маресьева. Сбитый в бою над оккупированной территорией, он три недели пробирался по заснеженным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характера, вновь садится за штурвал самолета и пополняет счет воздушных побед над врагом.

«Карп отмороженный»
12+
«Карп отмороженный»
Режиссер: В. Котт
Россия, 2017 (1 час 45 мин.)

Елена Михайловна скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого, но постоянно занятого сына, работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.

Анимационный мультфильм «Цветик-семицветик»
0+
Анимационный мультфильм «Цветик-семицветик»
Режиссер: М. Цехановский
СССР, 1948 (20 минут)

Девочке Жене достаётся волшебный цветок. Семь его лепестков — это семь желаний, которые она может исполнить. Девочка не сразу понимает, что она получила в свои руки, и первые шесть её желаний пустые и бессмысленные. Только последним лепестком она совершает настоящий добрый поступок.

«Как Витька Чеснок вёз Лёху штыря в дом инвалидов»
18+
«Как Витька Чеснок вёз Лёху штыря в дом инвалидов»
Режиссер: А. Хант
Россия, 2017 (1 час 30 минут)

Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.

«Тень»
16+
«Тень»
Режиссер: Д. Светозаров
Россия, 2016 (1 час 47 минут)

История преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина, у которого, казалось бы, жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся благополучие, ничто не наполняет его жизнь смыслом, не вызывает подлинный интерес, пока однажды Гордин не находит фотографию звезды немого кино. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее. В поисках ему помогает неудавшийся режиссер Панов.

Вероника, которая, как две капли воды, похожа на знаменитую актрису немого кино Веру Листовскую, становится для Гордина недостижимым идеалом. Вероника — простая девушка с непростой судьбой, жительница маленького провинциального города, в котором находится заброшенная военная часть. Отец умер, мать — в тюрьме. Она живет в старой казарме, работает на местной лесопилке. За ней ухаживает начинающий писатель, а по факту, бывший зэк Изюмов, которого девушка приютила после освобождения. Ей кажется, что в жизни все всегда будет неизменно серо, пока судьба не стучится в ее дверь со странным и неожиданным предложением…

Документальный фильм «Миры»
12+
Документальный фильм «Миры»
Режиссер: О. Спиркова
Россия, 2017 (74 минуты)

 «Миры» - полнометражный документальный фильм, снятый Ольгой Спирковой и Алексеем Заикиным без привлечения какого-либо стороннего финансирования ради идеи: показать иные «миры», в которых живут люди с особенностями развития. Героями фильма «Миры» стали люди, которые живут в трех мирах: инклюзивном театре, адаптивном спорте и в «малой академии искусств» реабилитационного центра при психиатрической больнице.

«Айсылу.фильм» (фильм на татарском языке с русскими субтитрами)
12+
«Айсылу.фильм» (фильм на татарском языке с русскими субтитрами)
Режиссер: Р. Рашитов, С. Сунгатуллин
Россия, 2017 (1 час 18 минут)

«Айсылу» - это современная татарская история Золушки. Главная героиня фильма - девушка восемнадцати лет, живет в деревне с матерью. В далеком детстве в ее жизни произошла трагедия: машина попала в аварию, и девочка получила тяжелую травму позвоночника. Нижняя часть ее тела практически парализована, она передвигается локтевыми костылями. Но у нее есть необычное хобби: она любит петь. И вот однажды в жизни девушки происходит неожиданный поворот: в деревню приезжает известный татарский продюсер, отец которого когда-то жил в этой деревне, прямо по соседству с домом главной героини…

«Герасим»
16+
«Герасим»
Режиссер: Р. Мусаев
Россия, 2017 (1 час 32 минуты)

В фильме рассказывается о немом бедняке по прозвищу Герасим. Герой живет и работает в провинциальном городке в старой церкви Святых Кирилла и Мефодия, а ветхая сторожка неподалеку от церкви служит ему домом.

Мужик неоднократно отзывался на просьбы о помощи местных жителей, весь свой заработок отдавал в фонд помощи церкви и завоевал славу благодетеля в городке. Родом из Болгарии, ему не посчастливилось оказаться на войне, и там он лишился слуха. Но как-то из соседнего большого города к нему наведываются тени прошлого.