XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух Огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
19 августа - 24 августа 2021 года
Русский English Deutsch
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Долина душ» (Tantas almas)
18+
«Долина душ» (Tantas almas)
Режиссер: Николас Ринкон Гилле (Nicolás Rincón Gille)
Колумбия-Бельгия-Франция-Бразилия, 2019, 137 мин., российская премьера
Колумбия, берег Магдалены Медио, 2002 год. После долгой ночной рыбалки Хосе возвращается в свой дом, стоящий в глубине леса, и обнаруживает, что какие-то военные убили двух его сыновей, Дионисио и Рафаэля, и сбросили их тела в реку. Хосе отправляется на поиски подходящего места для захоронения, чтобы измученные души сыновей могли покинуть этот мир. На борту своей лодки Хосе открывает для себя магию страны, разорванной на мелкие части.
«Долгая ночь» (Longa noite)
18+
«Долгая ночь» (Longa noite)
Режиссер: Элой Энсисо Кашафейро (Eloy Enciso Cachafeiro)
Испания, 2019, 93 мин.
Через несколько лет после окончания гражданской войны в Испании Аншо возвращается в галисийскую деревню, где он родился. В своем путешествии он узнает, как сильно изменилась Испания во время правления Франсиско Франко. «Длинная ночь» – это поэтическая медитация об истории Испании, основанная на книгах, романах и мемуарах испанских писателей двадцатого века.
«Метаморфоза птиц» (A Metamorfose dos Pássaros)
18+
«Метаморфоза птиц» (A Metamorfose dos Pássaros)
Режиссер: Катарина Вашконселуш (Catarina Vasconcelos)
Португалия, 2020, 111 мин., российская премьера
Биографическая документальная драма о семье режиссера Катарины Васконселуш. Ее бабушка Беатрис вышла замуж за ее деда Энрике в день, когда ей исполнился 21 год. Энрике, морской офицер, был вынужден надолго уходить в море, а Беатрис оставалась дома, на берегу. Она любила наблюдать, как тянутся ввысь растения, и воспитывала шестерых детей. Ее старший сын Жасинту (Гиацинт), отец режиссера, в детстве мечтал стать птицей. Внезапно Беатрис умерла... Мама Катарины умерла не внезапно, но это произошло, когда ей тоже было 17 лет – как и ее отцу, когда он потерял свою маму. В тот день они с отцом стали ближе друг к другу, и их отношения уже больше никогда не были просто отношениями родителя и ребенка.
«Зумирики» (Zumiriki)
18+
«Зумирики» (Zumiriki)
Режиссер: Оскар Алегриа (Oskar Alegria)
Испания, 2019, 120 мин., российская премьера
Можно ли дважды отправиться в путешествие по одним и тем же воспоминаниям? Кинорежиссер построил хижину на пустынном берегу реки, прямо напротив острова своего детства, который ушел под воду после строительства плотины. Все исчезло, только деревья острова, где он когда-то играл, торчат из воды, как мачты сломанного игрушечного кораблика. Воздух – единственное, что осталось из прошлого, которое герой пытается удержать. Фильм построен в форме дневника воспоминаний потерпевшего кораблекрушение. 4 месяца жизни в затерянном раю с двумя курицами, маленьким огородом и часами, которые навсегда остановились в 11 часов 36 минут и 23 секунды.
«Преступный человек» (The Criminal Man)
18+
«Преступный человек» (The Criminal Man)
Режиссер: Дмитрий Мамулия
Россия-Грузия, 2019, 135 мин., российская премьера
Заместитель главного инженера завода, 28-летний Георгий Месхи невольно становится свидетелем убийства известного вратаря. Этот факт переворачивает его жизнь. Он приходит на панихиду по убитому и, стараясь быть незамеченным, наблюдает за его вдовой и дочерью. Вернувшись домой, он звонит в полицию, но, услышав голос дежурного, бросает трубку. Изо дня в день он возвращается на место преступления. Увиденное становится его наваждением. Он начинает интересоваться всем, что связано с этим убийством. Фильм-участник Венецианского кинофестиваля в 2019 году.
«Чудеса в Монфермей» (Merveilles à Montfermeil)
18+
«Чудеса в Монфермей» (Merveilles à Montfermeil)
Режиссер: Жанна Балибар (Jeanne Balibar)
Франция, 2019, 109 мин., российская премьера
Жоэль и Камель, давно не живущие вместе, наконец официально разводятся, хоть оба и продолжают работать у Эмманюэль Жоли, новоиспеченного мэра Монфермея, ничем не примечательного городка близ Парижа. Команда мэра пытается воплотить в жизнь все ее фантастические обещания, данные избирателям во время предвыборной кампании. Согласно им, местных жителей ждут сказочные перемены, а именно: дневной сон для всех, сады на крышах, гармонизация дыхания людей, международная языковая школа и тому подобное. Но коварные враги решительно саботируют все эти прекрасные начинания, так как Париж планирует распространить свое влияние на эту территорию. Мадам мэр постепенно скатывается в депрессию.
«Двадцатый век» (The Twentieth Century)
18+
«Двадцатый век» (The Twentieth Century)
Режиссер: Мэттью Рэнкин (Matthew Rankin)
Канада, 2019, 90 мин., российская премьера
Торонто, 1899 год. Тщеславный молодой политик Маккензи Кинг мечтает стать премьер-министром Канады. В стремлении к власти ему суждено будет столкнуться со своей деспотичной матерью, генерал-губернатором, ведущим войну, и утопическим идеализмом распространенных в Квебеке мистических воззрений. Кроме того, Кинг пытается разобраться в любовных отношениях между британским солдатом и франко-канадской медсестрой. Когда его погоня за лидерством заканчивается эпической битвой между добром и злом, герой начинает понимать, что разочарование может быть единственным способом выжить в двадцатом веке.
«Птичий остров» (L'Île aux oiseaux)
18+
«Птичий остров» (L'Île aux oiseaux)
Режиссер: Серджо да Кошта (Sergio Da Costa), Майя Коса (Maya Kosa)
Швейцария, 2019. 60 мин., российская премьера
После длительного периода изоляции Антонен, молодой человек, страдающий от постоянного утомления, вновь открывает для себя мир в клинике-заповеднике для птиц. В этом странном месте сосуществуют раненые птицы и заблудшие души, убаюканные вездесущими звуками самолетов.