«Гнев»
«Гнев»
Режиссер: Мария Иванова Сурае
2021
18+
Действие фильма разворачивается в Ливане. Молодая ливанка Ида после войны сбегает от пьющей матери из маленькой деревни в большой город. Там она начинает встречаться с европейским мужчиной и полностью попадает под его власть. Она готова ради него пойти на все, возможно, даже отказаться от религии. История рассказана через призму культуры и традиций ближневосточной страны. Фильм затрагивает важную тему Востока и Запада через отношения между восточной девушкой и западным мужчиной.
«Я иду искать»
«Я иду искать»
Режиссер: Евгений Дудчак
2022
Мировая премьера, 18+

Елена – врач скорой помощи. Вместе со своей бригадой она выезжает на место преступления, о котором сообщил ее старший сын Константин, позвонив на пульт дежурного. Елена мчится на всех парах, думая, что Костя стал жертвой преступника. Самое ужасное ее ждет впереди – старший сын и есть тот самый преступник. Елена мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего ребенка? Какова доля ее вины в произошедшем? Не доверяя следствию, Елена начинает свои собственные поиски и понимает, что ничего не знала о своем сыне.
«Я. Страх. Клаустрофобия»
«Я. Страх. Клаустрофобия»
Режиссер: Максим Гаглойты, Ольга Чиж, Валерия Щелокова, Ксения Дейнека, Екатерина Недоступ, Максим Палагнюк, Екатерина Монахова, Тана Тамарова, Ксения Данилевская, Петр Волошин, Степан Рожковский, Лика Галич, Максим Лиханов, Антон Бильжо, Никита Слепнев
2022
Автор идеи: Антон Бильжо. 18+

Коллективный фильм, созданный в рамках лаборатории «Я. Страх. Клаустрофобия», состоящий из видео, которые были сняты в начале карантина – с мая 2020 года по август 2021-го. В проекте мог принять участие любой желающий.
«Мятный пряник»
«Мятный пряник»
Режиссер: Андрей Карасов
2021
Мировая премьера, 12+

«Мятный пряник» – это две истории – две жизни. Одна крайне сладкая и приторная, как рождественская сказка, вторая страшная до мурашек и реалистичная, как сама жизнь. Жизнь, полная детских и взрослых эмоций, переживаний и страхов, чувства тревоги и радости. Кому суждено стать сиротой при живой матери, а кто одной только верой готов обрести самого близкого человека на земле – маму?
«Край»,
«Край»,
Режиссер: Алексей Лапин,
2021
Российская премьера, 18+

Режиссер русского происхождения приезжает в деревню рядом с российско-украинской границей, где в детстве проводил каждое лето, вместе со съемочной группой. Они сообщают всем, что якобы приехали снимать историческое кино, действие которого будет происходить в этой деревне. Далее следует очаровательный полувымышленный документальный фильм, в котором жители деревни с удовольствием принимают участие. Наблюдаемые сцены ненавязчиво переходят в постановочные. Черно-белая съемка отсылает к классическим российским фильмам. Это трогательный портрет родного края, сделанный с большой любовью.
«Наводка»
«Наводка»
Режиссер: Вячеслав Федоров
2021
Мировая премьера, 16+

Будни специалиста по лифтовому оборудованию: жалобы, проверки, приемки новых лифтов. В ответ на одну из жалоб формируется комиссия на предмет выявления посторонних звуков и шумов в квартире заявительницы. В ходе проверки возникает предположение о наличии звука от инженерных сетей лифта. Проводятся дополнительные экспертизы. Параллельно этому происходит приемка нового лифта, которая сопровождается проблемами.
ШИНЕД О’КОННОР (WORK-IN-PROGRESS)
ШИНЕД О’КОННОР (WORK-IN-PROGRESS)
Режиссер: Ринат Махмудов
2022
Мировая премьера рабочей версии фильма, 18+

Прошло два года с тех пор, как Саша покинула детский дом. Ей с трудом дается социальная адаптация, она воспринимает мир как враждебную среду. С детства девушка привыкла отстаивать свое право на жизнь и решать проблемы через драки – все свободное время она проводит в зале на ринге для боев без правил. Несмотря на боевой характер и увлечения, в глубине души Саша мечтает о ровно противоположном: не калечить людей, а лечить их. Но денег на учебу в медицинском нет, а в больницу не берут без образования. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом Колей, мать которого разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским. Она пытается найти Коле сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев.
«Другое имя»
«Другое имя»
Режиссер: Вета Гераськина (Veta Geraskina)
2022
16+

Лиза – утонченная женщина, живущая в мире премиум-класса. Ее муж Петр говорит по-русски с немецким акцентом и владеет шоколадной фабрикой. Их жизнь протекает в минимализме дорогих интерьеров и отчужденной сдержанности чувств, в их дорогом загородном доме нет детей, но есть элегантные борзые собаки. Однако холодное спокойствие, присущее Лизе, подтачивает тайна, связывающая ее с прошлым, которое она хотела бы вытеснить навсегда. И где-то рядом притаилась сгоревшая комната, ключ от комнаты в руках девушки-подростка Ули.