«Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали»
«Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали»
Режиссер: Армен Акопян, Дмитрий Тархов
2021
18+

Наши дни. К планете Земля приближается комета, которая должна ее уничтожить. Правительство распущено, связь и транспортное сообщение отсутствуют. Мир в состоянии хаоса. Главные герои Анна и Андрей, живущие в провинциальном городе, несмотря ни на что, продолжают ждать своих сыновней, уехавших из города девять лет назад. Они мечтают встретить это событие в семейном кругу. Дети приезжают, но настоящее воссоединение семьи стоит героям гораздо больше. Комета все ближе, и надо успеть сказать все. Но самые важные слова оборачиваются обидами, накопленными годами, потаенными желаниями, скелетами в шкафу, которые не дают им сесть за праздничный стол. Смогут ли герои в последние часы остаться семьей или апокалипсис случился задолго до падения кометы?
«Недо»
«Недо»
Режиссер: Габриела Селиванова
2021
Мировая премьера, 18+

Маша неудачно пробует поступить учиться в Москве, чтобы уехать из своего родного города. Из друзей у нее только темнокожий парень из Франции, с которым они общаются по видеосвязи на двух языках. Спонтанно Маша попадает на съемки странного дебютного фильма как дублер в эротических сценах. В попытке справиться с одиночеством и найти знакомства героиня тем не менее обнаруживает себя несозвучной новому окружению. Она пробует выстроить отношения со своим родным городом и домом, откладывая идею о переезде.
«Гобелен»
«Гобелен»
Режиссер: Ринат Бек (Rinat Bek)
2021
Мировая премьера, 18+

Человек вышел из реабилитации. Обнаружил себя лежащим под мостом, показалось, что умер. Опознает тело девушки. Попадает в лабиринт памяти в поисках единственного воспоминания о ней. И как только он его находит, все заполняется и стирается гобеленом, сплетенным из его жизни.

«Глаза Отара»
«Глаза Отара»
Режиссер: Глеб Пирятинский
2021
Мировая премьера, 18+

Фильм построен на стыке между реальностью и вымыслом. Известный российский телеведущий Отар Кушанашвили слепнет и выпадает из потока дней. Он попадает в предложенные ему обстоятельства, а те, в свою очередь, становятся все более реальными. Вокруг него люди, играющие самих себя, но теряющие свою непосредственность перед камерой. Камера – холодный и неморгающийтелеглаз и его кавалер – демиургический монтаж, который подчиняет себе по сути нейтральный материал. Диалог вокруг импровизированного ядра строится между звуком и изображением, между видимым и невидимым. Это зазор между телевидением и кино, между документалистикой и литературой.
«Чупакабра»
«Чупакабра»
Режиссер: Григорий Коломийцев
2020
12+

Девятилетний Андрей живет со своей матерью в маленькой деревне у моря. Уставшая мать хочет отправить сына в интернат. Однажды в шторм мальчик находит на берегу собаку и принимает ее за Чупакабру – мифическое существо, которое, как считают в народе, нападает на домашних животных и питается их кровью. Андрей решает, что найденный им зверь обладает волшебной силой и сможет подарить ему такую жизнь, о которой он мечтает.
«Лето»
«Лето»
Режиссер: Вадим Костров
2021
18+
Ностальгическое путешествие по родному для режиссера Нижнему Тагилу с восьмилетним Вадимом и сводной сестрой мальчика Кристиной. Фильм-воспоминание, фильм-греза, в котором образы детства проступают из темноты и материализуются благодаря тонкой работе с киноязыком.
«Сон
«Сон
Режиссер: Мария Батова
2021
18+
Восемнадцатилетняя девушка Алена решает познакомиться со своим биологическим отцом. Василий, ветеран Первой чеченской войны, живет один и работает стрелочником на железной дороге. Приезд дочери полностью меняет жизнь героя.

«Солнце будет завтра»
«Солнце будет завтра»
Режиссер: Роберт Дэф
2021
18+
История о том, как сын получает второй шанс обрести мать. О том, что война порождает лишь человеческое горе и создает незаживающие раны. Герой картины, 40-летний Вальтер, несколько лет как покинул родные края и работает прорабом на одной из московских строек. Он строит не только дома в России, но и пытается построить свою новую жизнь. Но однажды телефонный звонок с родины ломает все его планы. Вальтер узнает, что военные действия дошли до деревни в горах, где живет его мать.