«Продление жизни»
«Продление жизни»
Режиссер: Дмитрий Фалькович
Великобритания-Россия, 2021
Дмитрий – русский эмигрант, живет в Лондоне со своей женой и сыном. Он – один из самых успешных венчурных капиталистов в мире. У него есть все, но в 46 лет и 7 месяцев он понимает, что однажды умрет. Дмитрий создает фонд, инвестирующий в технологии продления жизни.
«Скрытый источник»
«Скрытый источник»
Режиссер: РахельХалфи
Израиль, 2020, 97 мин
Она рано осиротела и много работала, чтобы прокормить свою семью. Пройдя трудный многолетний путь, она стала скульптором и поэтессой по имени МириамЧалфи. Одна из немногих женщин-скульпторов, сумевших утвердиться в этом «мужском» искусстве, она разрушала условности и гендерные границы. Она также была непреклонна в своем отказе позволить дочери-режиссеру снять этот фильм о себе. Он создавался в течение многих лет и сопровождался большими усилиями, чтобы достоверно отразить жизненный путь Мириам, который требовал бесконечного терпения. Как и эта картина. Она уважает Время. Пытаясь разгадать загадку жизни и творчества Мириам, фильм движется вперед, назад, иногда по спирали – как память, как невидимый фонтан.
российская премьера
«Красная луна».
«Красная луна».
Режиссер: Лоис Патиньо
Испания, 2021, 82 мин.
Кажется, что время остановилось в деревне на побережье Галиции. И все люди там как будто парализованные, хотя все еще слышны их голоса: они говорят о призраках, о ведьмах, о чудовищах. Появляются три женщины, которые пытаются найти Рубио, моряка, недавно пропавшего в море.
Российская премьера
«Орфей».
«Орфей».
Режиссер: Вадим Костров
Россия, 2021, 116 мин.
Фильм переносит нас в последние дни лета 2019 года, когда молодой кинорежиссер Вадим возвращается в родной город, чтобы встретить свою первую любовь Аню и сказать ей последние слова, провести и запечатлеть на камеру последние моменты с ней, последние моменты лета, а также последние моменты первой половины молодости. С помощью камеры Вадим также пытается помочь Ане выйти из оков ее души. «Орфей» – это линия прощания, где все случается в последний раз.
Российская премьера
«Камешки»
«Камешки»
Режиссер: П.С. Винотрадж
Индия, 2021, 76 мин.
В двух засушливых деревушках на юге индийского штата Тамилнад, находящихся на расстоянии 13 километров друг от друга, разворачивается драма, свидетелем которой станет одно только солнце. Алкоголик, постоянно избивавший свою жену и выгнавший ее из дома, вместе с маленьким сыном отправляется на ее поиски. Это путешествие будет пронизано потом и кровью простых людей, яркими человеческими эмоциями и ползучими тварями, населяющими пустыню, по которой оно проходит.
«Звезды нас ждут»
«Звезды нас ждут»
Режиссер: Чжан Далей
Китай, 2021
Сюрреалистически-криминальная психодрама в завораживающем сновидческом пространстве на границе между Россией и Китаев, где загадочный МаБиао пытается начать новую жизнь. Ему нужно найти женщину, которую он когда-то любил, но она исчезла. Существовала ли она на самом деле или является плодом его воображения? Прошлое настигнет главного героя, когда он окажется в центре криминальных столкновений.
«Ночь королей».
«Ночь королей».
Режиссер: Филипп Лакот (PhilippeLacôte), Франция – Кот-д’Ивуар – Канада – Сенегал
2021, 93 мин
Молодой человек попадает в LaMaca – тюрьму, расположенную посреди ивуарийского леса и управляемую самими заключенными. По традиции, с восходом красной луны босс выбирает нового римлянина, который должен рассказать какую-нибудь историю остальным заключенным. На этот раз им становится главный герой. Узнав, какая судьба его ожидает, он начинает рассказывать о мистической жизни легендарного разбойника по имени Зама Кинг, и у него нет иного выбора, кроме как сделать так, чтобы его рассказ длился до самого рассвета.
Российская премьера
«Буксир».
«Буксир».
Режиссер: Джон Лазам
Филиппины, 2021. 69 мин.
Двое влюбленных сидят на ветхом строении, которое днем выглядит как пятно посреди парка, где кипят строительные работы. Но сейчас ночь, и они молчат и слишком устали, чтобы оглядываться назад или смотреть вперед. Пыль дня еще не полностью осела, но настоящее уже кажется таким же неуловимым, как память.
Российская премьера