«Гололед»
«Гололед»
Режиссер: М. Брашинский
2002 г.
Героиня фильма адвокат выигрывает сложное дело. Пора бы расслабиться и отпраздновать победу, но в ее руках оказывается аудиозапись, доказывающая вину клиента. Для нее вся жизнь — игра, она привыкла рисковать и играть со смертью, поэтому адвокат одновременно сообщает о находке клиенту и в прокуратуру. Ей интересно, чем кончится дело.
«Егерь»
«Егерь»
Режиссер: А. Цацуев
2003 г.
В охотничьей сторожке на окраине заповедного леса живёт Василий Клинцов молодой отставной капитан, егерь. В небольшой соседний городок вместе с губернатором области приезжает поохотиться солидный немецкий «денежный мешок».
Охота на кабана – дело серьёзное и опасное. Как назло, только что из расположенной в этом районе колонии сбежал особо опасный зэк. Но ставка для чиновников слишком высокая: бюргер готов инвестировать свои деньги сразу в несколько крупных проектов. И в надежде на то, что ничего страшного не случится, все отправляются навстречу опасности.
«Мы умрем вместе»
«Мы умрем вместе»
Режиссер: В. Потапов
2004 г.
В фильме выстроен классический любовный квадрат: две пары студентов МГУ проходят житейские перипетии. У каждого — своя судьба. Всё зависит от выбора пути. Одни пренебрегают принципами и нормами, сметая на своем пути барьеры морали и нравственности. Другие остаются верны своей любви и долгу. Концовка кинокартины оказывается совершенно непредсказуемой…
«Итальянец»
«Итальянец»
Режиссер: А. Кравчук
2005 г.
Шестилетнего Ваню, воспитанника детдома, собирается усыновить итальянская семья – отсюда его прозвище «итальянец». Впереди – безоблачная жизнь под средиземноморским солнцем, но мальчик во что бы то ни стало хочет найти свою родную мать.
«Жара»
«Жара»
Режиссер: Р. Гигинешвили
2006 г.
Четверо друзей находят приключения, пытаясь разменять деньги. Романтика столицы в дебюте РезоГигинеишвили. Москва, жаркий день лета 2006. Четверо школьных друзей – Алексей, вернувшийся из армии, Костя – сын богатых родителей, отучившийся в Лондоне, Артур – начинающий амбициозный актер и рэпер Тимати – встречаются после долгой разлуки. Они еще не подозревают о том, что эта встреча круто изменит жизнь каждого из них… В круговороте столичной жизни сплетаются десятки сюжетов и человеческих судеб: один из приятелей находит свою любовь, другой обретает себя в профессии, третий получает ответы на давно мучившие его вопросы…

«Слушая тишину»
«Слушая тишину»
Режиссер: А. Касаткин
2007 г.
Талантливая провинциалка Настя влюбляется в грубого бизнесмена. Трогательная мелодрама с Дмитрием Марьяновым. Трогательно наивная девушка Настя из провинции едет в Москву, чтобы стать композитором, и там впервые сталкивается с реальностью. От навалившихся проблем голова идет кругом, а музыка слышна все реже и реже. Что же выбрать? Призвание или... Обычно жизнь человека определяется обстоятельствами, но для Насти решающим обстоятельством оказывается сама человеческая жизнь.
«Заза»
«Заза»
Режиссер: А. Силкин
2008 г.
Азалия Викторовна, или просто Заза, приезжает в Москву навестить сына, семнадцатилетнего студента Никиту. Волею обстоятельств на вокзале она встречается с молодым гламурным Антоном, а несколько позже выясняется, что он живет по соседству с Никитой. Однако, добравшись наконец до его жилища, Заза попадает в разгар шумной вечеринки – Никита вовсю отмечает день рождения и совсем забыл про приезд матери. Более того – стыдится её в обществе товарищей. Заза злится на неблагодарного сына, ради которого стольким пожертвовала, однако у Антона совершенно иной взгляд на обстоятельства. Ведь любовь – еще не повод приковать мужчину на веки. И уж тем более – портить праздник. Антон учится в том ВУЗе, который так и не закончила Заза много лет назад, забеременев. А преподаватель у него – её бывший близкий друг, Сергей Юрлов. Отец Никиты. Азалия и Антон постепенно увлекаются друг другом. Оба погружаются в мир любовных увлечений и экспериментов. Но конец всему положит Никита, который сообщит другу семьи, дяде Севе, что Заза «загуляла» с молодым. Мир необычайно тесен, но дети и родители как будто живут в разных измерениях. Наши судьбы сплетаются причудливым образом – чтобы потом мы оказались вдали от тех, кто нам дорог. И только время всё расставляет на места.
«Рябиновый вальс»
«Рябиновый вальс»
Режиссер: А. Семенова
(2009 г.
В соответствии с постановлением Госкомитета обороны в 1944-1946 годах на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от немцев. Были подготовлены минеры - в основном 17-20-летние девушки. Яркая и короткая любовь главных героев - инструктора Алексея и молодой вдовы с ребенком Полины - в центре внимания режиссера А.Семенова. Неожиданно возвращается живым с фронта муж Полины Егор. Извещение о его гибели было ошибочным.
«Выкрутасы»
«Выкрутасы»
Режиссер: Л. Габриадзе
2010 г.
Комедия как Слава Колотилов, учитель русского языка из маленького городка и Надя из Москвы, случайно познакомившись, через неделю решили пожениться. Слава спешил на поезд на его свадьбу в Москву, но оказался насильно назначен тренером детской футбольной команды. Теперь его возможность быстро вырваться — чтобы его команда проиграв, выбыла из чемпионата.
«Неадекватные люди»
«Неадекватные люди»
Режиссер: Р. Каримов
2011 г.
Виталий переезжает в Москву, чтобы начать новую жизнь. Культовый ромком Романа Каримова с хлесткими диалогами Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов, связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мэна, а также с начальницей, желающей затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них?
«Частное пионерское»
«Частное пионерское»
Режиссер: А. Карпиловский
2012 г.
Друзья Мишка и Димка спасают бродячую собаку. Доброе кино о пионерском детстве в духе лучших советских фильмов. Мишка и его верный друг Димка – школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились... Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить её от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор - участие в пионерском празднике или спасение собаки ... Долг, дружба, любовь... Что важнее?
«Полное превращение»
«Полное превращение»
Режиссер: Ф. Коршунов
2014 г.
Главный герой – незадачливый риелтор Дима, жизнь которого – одна сплошная проблема: с работой, с родителями, с девушками. Он так устал от себя и хочет стать кем-то другим, что случай предоставляет ему такую возможность. Из рук чудаковатого учёного Дима получает прибор, способный превращать любого человека в кого угодно.
«Трагедия в бухте Роджерс»
«Трагедия в бухте Роджерс»
Режиссер: Ф. Абрютин
2015 г.
События в фильме происходят в 1935 году. Место действия — полярная научная станция на острове Врангеля — форпосте СССР на крайнем Севере. Сюда прилетает герой фильма — инспектор управления Главсевморпути Николай Жердев. Причина его приезда — трагедия, произошедшая на станции — гибель доктора Вольфсона, произошедшая в результате несчастного случая.
«КЭРЭЛ. Невидимая красота»
«КЭРЭЛ. Невидимая красота»
Режиссер: И. Портнягин, В. Макаров
2016 г.
Кэрэл- это имя молодой певицы, делающей свои первые шаги на профессиональной сцене. Айтал - простой деревенский парень, который сочиняет песни. Судьба свела их вместе на короткое якутское лето, и они полюбили друг друга. Казалось бы, ничто не может помешать их счастью. Но неожиданно эти отношения нарушают планы окружающих и близких людей, ведь Кэрэл невероятно красива, а Айтал с детства абсолютно слеп
«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в Дом Инвалидов»
«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в Дом Инвалидов»
Режиссер: А. Хант
2017 г.
27-летний Витька Чеснок — парень с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от мешающих ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем парень встречает отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.
«Кастинг»
«Кастинг»
Режиссер: И. Стам
2018 г.
Кастинг – это выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего замыслу продюсеров. Практикуется, как известно, в кино и шоу-бизнесе, для отбора актеров или моделей. В конкретной пьесе - это социальное «сито», сквозь которое обычный человек может быть отобранным в «топ» общества. Попасть наверх. Вопрос в том - кого ищут продюсеры? Кто сегодня современный герой? Каковы взаимоотношения покладистых телезвезд и контркультуры? И какую роль готовят тому, кто пройдет этот кастинг?
«Экспедиция»
«Экспедиция»
Режиссер: Г. Менкяров
2019 г.
Сеня - студент, известный вайнер (автор коротких видеороликов с интересным смыслом), уверенный в своей неотразимости. Чтобы впечатлить любимую, он делает ей шикарное предложение руки и сердца. Но неожиданно Юлия отказывает, обвинив его в безответственности и несерьезности. Сеня решает доказать свои чувства и отправляется в археологическую экспедицию, где его ждут невероятные приключения, судьбоносные встречи и уникальные открытия.