XVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
5 марта - 9 марта 2020
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Проксима»
6+
«Проксима»
Франция, Германия, боевик, драма, 2019
Один из четырех фильмов о космосе 2019 года – драматический фильм режиссёра Алис Винокур. Главную роль в нем исполнила Ева Грин. Картину показали на фестивалях в Торонто и Сан-Себастьяне. Зритель, который купит билет в кино, не изучив трейлер или информацию о фильме, поначалу может почувствовать себя обманутым. На экране его ждет не скай-фай, а вполне земная, человеческая драма. Стоит отметить, что большая часть съемок проходила в «Звездном городке» и на космодроме Байконур.  Съёмочная группа работала в тесном контакте с российским центром подготовки космонавтов.
«Царь зверей»
6+
«Царь зверей»
Режиссер: Азиз Джиндани
Пакистан, комедия, 2018

Первый полнометражный мультфильм из Пакистана. Режиссёр Азиз Джиндани пришёл в коммерческую анимацию в 2005 году, тогда же приступил к созданию первого пакистанского мультсериал про супергероев «Капитан Safeguard». Следующей его работой стал полнометражный продукт на языке урду, который бы передает всю специфику современной пакистанской жизни. Начнём со странной профессии главного героя – прачка. В кастовом обществе северного Индостана прачками могут работать только представители самой низшей касты - неприкасаемых.  «Царь зверей» - произведение универсальное для любой страны и любого времени. Главное -  не забывать жизненное правило простака Мангу: «осёл сказал - осёл сделал»...

«Расправь крылья»
16+
«Расправь крылья»
Режиссер: Николя Ванье
Франция, Норвегия, приключения, 2019

«Мы получили планету от предков и взяли взаймы у детей» - эта фраза звучит в финале фильма. Сюжет, описанный в кино, не выдуман. Главный герой – французский орнитолог Кристиан Муллек – существует на самом деле. Еще в 1995 году он озаботился проблемой миграции диких гусей. Перенести историю орнитолога на пленку решил известный французский режиссер Николя Ванье. Главные роли в фильме сыграли французские кинозвезды. Орнитолога Кристиана на экране воплотил Жан-Поль Рув лауреат премии «Сезар» как самый многообещающий актер за роль в фильме «Чужая родня», «Подиум», «Необычайные приключения Адель». Томаса сыграл юный актер Луис Васкес. Эта работа стала для мальчика дебютной. Это хорошая семейная история для зрителя любого возраста.