XVIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
5 марта - 9 марта 2020
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Однажды… Тарантино»
18+
«Однажды… Тарантино»
США, документальный, 2019

Впервые в программе  будет транслироваться документальный фильм-путеводитель по творчеству нежно любимого в России режиссера: коллеги-кинематографисты рассказывают о том, из каких элементов состоит вселенная Тарантино. Лента лишена подробных биографических деталей, из нее вы не узнаете, где режиссер родился и женился. Она представляет собой путешествие по его фильмографии, по восьми картинам из существующих девяти: пока снимался фильм, «Однажды в… Голливуде» только готовился к производству…

«Особенные»
12+
«Особенные»
Франция, драма, комедия, 2019

Еще одной жемчужиной специальной программы станет фильм от создателей хита «1+1» Оливье Накаша и Эрик Толедано, которые на этот раз решили показать, что чувствуют люди с аутизмом. История, основанная на реальных событиях, рассказывает о социальных проблемах сквозь призму юмора. В 2019 году лента стала фильмом закрытия Каннского кинофестиваля.

«Мое прекрасное лето с Софи»
18+
«Мое прекрасное лето с Софи»
Режиссер: Ребекка Злотовски
Франция, драма, комедия, 2019
Известная во Франции Захия Дехар в 2019 году вдохновила режиссера Ребекку Злотовски на этот фильм, в котором она выступила в качестве соавтора сценария и сыграла главную роль. И здесь ей сопутствовал успех: фильм завоевал главный приз в программе «Двухнедельник режиссеров» на Каннском кинофестивале, удостоился восторженных оценок кинокритиков, был тепло принят простыми зрителями. 
«Портрет девушки в огне»
18+
«Портрет девушки в огне»
Франция, драма, 2019

На суд зрителей будет представлена сенсация Каннского фестиваля, драма, которой прочили главный приз (ей досталась награда за лучший сценарий, что тоже немало), отвечавшая в конкурсе сразу и за Францию, и за феминизм. 

«Малыш Джо»
16+
«Малыш Джо»
Режиссер: Джессика Хауснер
Великобритания, Австрия, Германия, фантастика, 2019

Это пятый полный метр австрийской кинематографистки. Как и в случае со всеми ее предыдущими фильмами, премьера этой картины прошла на Каннском фестивале. Раньше Хауснер была постоянной участницей программы «Особый взгляд», но на этот раз ее картина попала уже в основной конкурс. «Золотую пальмовую ветвь» лента уступила южнокорейским «Паразитам», однако совсем без призов не осталась — жюри наградило Бичем как лучшую актрису.

«Соблазн»
18+
«Соблазн»
Режиссер: Жюстин Трие
Франция, Бельгия, триллер, 2019

Картина  была показана в 2019 году в основном конкурсе программы Каннского фестиваля и стала очевидным прорывом постановщицы на совершенно новую территорию, которая хорошо освоена такими мэтрами кино, как Пол Верховен и Вуди Аллен. Работа Трие получила приз за сценарий и Квир-пальмовую ветвь – специальную награду независимого жюри, которая присуждается фильмам, освещающим ЛГБТ-тематику.

«Песня имен»
16+
«Песня имен»
Канада, Венгрия, драма, 2019
Мировая премьера одного из фильмов ограниченного проката состоялась 8 сентября 2019 года на Международном кинофестивале в Торонто. Позже картина была представлена на многих престижных кинофестивалях по всему миру. В основу сценария фильма  лег одноименный роман Нормана Лебрехта. За свою работу Норман был удостоен премии Whitbread в номинации «Дебют года». Трогательная драма, основанная на реальных событиях, связанных с Холокостом и массовым уничтожением евреев не оставит равнодушным взыскательного зрителя.