«Я и кино». Международная премьера
8+
«Я и кино». Международная премьера
Режиссер: Татьяна Мирошник
Фильм - интервью. Россия, 60 минут, 2021 год
Разговор с детьми, родителями, педагогами и кинодеятелями о самых главных фильмах последних десятилетий. Как анимация и кино влияет на формирование личности и отношения к миру.
«Шум». Премьера в России
13+
«Шум». Премьера в России
Режиссер: Нииган Трудель
Подростковая драма. Канада, 80 минут, 2021 год
Мать, борющаяся с внутренними демонами, отправляет 13-летнюю Эмили в молодежный дом, чтобы сосредоточиться на своей карьере художницы. Единственное утешение для девочки – игра на гитаре под руководством бывшего парня матери. Что делать, когда весь мир против тебя? Например, брать гитару и начинать «выигрывать» из себя грусть. Эмили узнает, что друзья и люди, к которым она привязана, постоянно меняются за-за трудностей жизни. В конце концов, можно рассчитывать только на себя. И, может быть, еще на музыку.
В ТАКТ МУЗЫКЕ. Премьера в России
12+
В ТАКТ МУЗЫКЕ. Премьера в России
Режиссер: Штефан Вестервелле
Германия, 90 мин, 2020 год
Катя Орлова из известной балетной семьи. У нее есть все шансы пойти по стопам своей покойной матери и отца Виктора, который до сих пор считается мастером танца. Она усердно тренируется, чтобы поступить в престижную NewYorkBalletAcademy. Однажды происходит несчастный случай: Виктор получает серьезную травму на сцене, и ему приходится завершить карьеру. Теперь, Катя - его единственная надежда продолжить семейную традицию. Поэтому он полностью сосредоточен на репетициях дочери. В один из одиноких вечеров, Катя познакомилась с группой уличных танцоров, и ее волшебным образом привлекают их необузданные акробатические движения. После тренировки она
становится постоянным гостем в «Стране битв» и ведет двойную жизнь: утром репетирует главную партию в балете «Спящая красавица», а днем танцует с одаренным хип-хоп танцором Марлоном. Когда Марлон хочет, чтобы они прошли прослушивание в качестве дуэта к знаменитым «SonicTigers», Катя попадает в серьезный конфликт.
«Сихья, мятежная фея». Российская премьера
7+
«Сихья, мятежная фея». Российская премьера
Режиссер: Марья Пюйккё
фэнтези, семейный, сказка. Финляндия, Нидерланды. 90 минут
История маленькой феи и эксцентричного мальчика, преодолевшего собственные страхи и препятствия, чтобы спасти природу.
Сихья - очаровательная и непосредственная юная фея, которая покидает свой лесной дом и отправляется в город, где вскоре заводит нового друга. Альфреду 11 лет, он чувствует себя одиноким. Они находят друг друга и становятся настоящими друзьями. Веселятся и хулиганят. Однажды на улицах города появляться мертвые птицы. Жители сначала обвиняют в этом завод по производству вонючих удобрений и его директор ЛисбетСпайдервилль. Однако, когда Сихья раскрывает свои истинные волшебные способности, люди начинают бояться ее и винить в этом волшебную магию.
Теперь дело за Альфредом, отец которого работает на заводе удобрений, и Сихьей, чтобы выяснить, кто стоит за угрозой их городу. Благодаря находчивости и смелому расследованию им удается предотвратить экологическую катастрофу. С помощью Альфреда Сихья учится овладевать своими сверхспособностями, а она помогает Альфреду обрести уверенность, чтобы постоять за себя.