XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Русский English
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Самая красивая»
Режиссер: Алессандро Капитани

Мелодрама, завоевавшая премию «Давид ди Донателло» как лучший короткий фильм.

«Любовь в Вечном городе»
Режиссер: Валерио Аттаназио

Заглавная короткометражная комедия, романтическая прогулка по Риму, который преподнес влюбленным, мечтающим о женитьбе, несколько испытаний на прочность.

«Завтра начинаю новую жизнь»
Режиссер: Моника Дуго

Сатирическая комедия обо всех нас, о том, как зависимость от гаджетов может заменить простое и такое важное человеческое общение.

«Мальчик с пальчик»
Режиссер: Кристиано Анания

Трогательная и аллегорическая история о человеке, для которого существует только «сейчас».

«Круговорот»
Режиссер: Франческо Бруни

Короткая комедийная мелодрама рассказывает о девушке, пришедшей на собеседование, но вместо работы нашедшей кое-что более важное.

«Свидание»
Режиссер: Иления Политано

Остроумное размышление о том, как часто мы не говорим вслух того, что на сердце, и к чему это приводит в отношениях.

«Рокки»
Режиссер: Даниэле Пини

Трогающая до сердца история воображаемой дружбы и первой реальной любви.

«Любовь в вечном городе 2»
16+
«Любовь в вечном городе 2»
Режиссер: Кристиано Анания; Иления Политано; Валерио Аттаназио и др.
Италия, 2016, 2017 (1 час 40 мин.)

Сборник лучших итальянских короткометражек Альманах «ЛЮБОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ 2», собранный из семи самых ярких итальянских коротких мелодрам и комедий, победителей различных итальянских кинофестивалей, — это признание в любви красоте человеческих отношений с миром, с собой, друг с другом.

«Тем летом»
16+
«Тем летом»
Режиссер: Гуэндалина Дзампаньи
Италия, 2012 (1 час 22 мин.)

Действие происходит летом 1981 года в провинции городка Гроссето (Тоскана). Семья Ренци по традиции проводит летние каникулы в своем загородном доме, расположенном среди живописных тосканских холмов и виноградников. Только этот год отличается от предыдущих. Отец семейства Витторио недавно перенес инфаркт и должен восстанавливать здоровье, при этом его отношения с женой сильно ухудшились. Мама Маринелла все больше молчит, погруженная в грустные мысли. Старшая дочь Элеонора, которой всего 21 год, прошлым летом забеременела и теперь заботится о дочке, одновременно пытаясь наладить отношения с отцом ребенка. Сын Маттео завалил три предмета в школе и должен все лето усердно заниматься, несмотря на подростковые влюбленности. Но тут появляется неуклюжий студент, репетитор Маттео по английскому, и события начинают развиваться в неожиданном ключе.

«Помнишь меня?»
12+
«Помнишь меня?»
Режиссер: Роландо Равелло
Италия, 2014 (1 час 31 мин.)

Это изысканная сказка в жанре романтической комедии, бесхитростно, динамично и очень убедительно повествующая о ценности любви. Роберто, клептоман с богатым воображением, и Беа, страдающая от расстройства сна и провалов памяти, случайно встретились у дома своего врача. Обмороки, недоразумения, кражи и погони становятся эффектным фоном их любовной истории. Истинное чувство оказывается лучшим лекарством – влюбившись до беспамятства, герои обретают себя и способность проживать собственные эмоции.

«Счастье быть одной»
16+
«Счастье быть одной»
Режиссер: Лаура Моранте
Италия, 2016 (1 час 37 мин.)

В жизни Флавии было два не самых счастливых брака и безнадежные отношения с женатым мужчиной. Теперь она снова одна и пытается разобраться со своей патологической неуверенностью в себе, сделавшей ее зависимой от всех подряд: бывших мужей, двух сыновей, подруг и даже новых жен бывших мужей. С помощью очаровательного психотерапевта докторессыГрюневальд, Флавиа пробует вновь обрести внутреннюю гармонию, проходя череду казусных ситуаций и неожиданных открытий.

«Зимняя сказка, или королева, потерявшая имя»
12+
«Зимняя сказка, или королева, потерявшая имя»
Режиссер: Катерина Кароне
Италия, 2016 (1 час 30 мин.)

Высоко в горах Южного Тироля жила-была Регина (в переводе с итальянского «regina» — королева), которую давно никто не называл по имени. Ее сердце превратилось в камень, а её замок, приют путников и странников, пришел в упадок. Но вот однажды необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, а у ворот закрытого отеля Регины появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.