XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 7 марта 2018
Русский English
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте

Татьяна Хомутова

Татьяна Хомутова
генеральный директор и художественный руководитель ООО «Студия Татьяны Хомутовой»
Россия
Татьяна Хомутова/ Tatyana Homutova - генеральный директор и художественный руководитель ООО «Студия Татьяны Хомутовой», член Союза кинематографистов РФ, член Союза журналистов РФ. Кинорежиссер и кинооператор документального кино высшей категории, лауреат советских, всероссийских и международных фестивалей телевизионных документальных фильмов.
Родилась, училась и работала в Иркутске: в газете, на радио, на областном, а потом и на Центральном телевидении. Там стала членом Союза журналистов и Союза кинематографистов, сценаристом, кинорежиссёром документального кино, позже и оператором своих фильмов. Сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге.  
«Самый памятный год в моей жизни – 1990, когда 1 апреля приказом Председателя Гостелерадио СССР была организована студия «Иркутсктелефильм», ТПО «Союзтелефильм» Гостелерадио СССР, и я была назначена её директором и художественным руководителем. Огромный регион: Иркутская область, Бурятия, Забайкалье, Якутия. Где я только не была, что и кого только не снимала. Это были самые счастливые годы, заполненные не только работой, но и всевозможными фестивалями, на которых я получала призы, порой главные, не только в стране, но и за рубежом. За пять лет существования студии только мной было снято порядка семидесяти документальных фильмов, которые и сегодня «пылятся» в Гостелерадиофонде России. И никому до них нет дела. Впрочем, не совсем так. Недавно в интернете увидела свой фильм «Байкальские старики», удивилась, откуда он там появился и тому, что его смотрят. А когда-то не было недели, чтобы мои фильмы не показывали центральные телеканалы. Потом был 1995-й, когда всё «рухнуло». До сих пор тяжело вспоминать... Не знаю, откуда у меня взялись силы пережить тот год, возможно, - рождение внучки. Мне было сорок. И я выжила. Я ведь сибирячка, а сибиряки - народ стойкий», - коротко о себе поведала кинорежиссёр.
В рамках XV МФКД «Дух огня» на окружной социальной киноакции «Кино для всех» – 10 лет» представит фильм «Дежавю».
Приветствие

Возврат к списку

Гости фестиваля

Кинорежиссер, Президент фестиваля «Дух огня»
(Россия)
Актриса
Россия
Скульптор
Россия
Кинорежиссёр, сценарист
Россия
Российский телеведущий, актер, сценарист, продюсер, ведущий телеигры Поле чудес, Народный артист России
(Россия)
Режиссер
Россия
Председатель отборочной комиссии (Chairman of the Selections Committee
Россия
режиссер и продюсер.
Россия
Режиссер
Германия
Продюсер
Россия
режиссер, фотограф, журналист, основатель киностудии «Наследники»
Россия
режиссер и художник анимации
Индия
Режиссер
Чехия
генеральный директор и художественный руководитель ООО «Студия Татьяны Хомутовой»
Россия
российский пианист, народный артист России (2001), лауреат международных конкурсов
Россия